Пшеничная мука

Пшеничная мука — мука, получаемая из зёрен пшеницы.Пшеничная мука является одной из самых популярных видов муки для выпечки.
Пшеничную хлебопекарную муку подразделяют на:

  • крупчатку
  • обойную
  • высший
  • первый
  • второй.

а2323

 

В муке высшего сорта («экстра») довольно мало клейковины. Она имеет чисто белый цвет. Используется для сдобных изделий, её часто применяют как загуститель в соусах.

Мука первого сорта используется для несдобной выпечки. Изделия из неё черствеют медленнее. Основная мука для выпечки хлеба.

В муке второго сорта до 8 % отрубей, поэтому она гораздо темнее первосортной. В России из неё делают несдобные изделия и белый хлеб, а смешав с ржаной мукой — чёрный.
Мука из цельного зерна менее известна в России, но широко представлена в продаже в мире.
Эта мука используется в основном для выпечки столовых сортов хлеба. Растяжимость, упругость, эластичность теста и способность его удерживать углекислый газ связаны с содержанием и качеством клейковины. От свойств клейковины во многом зависят объем хлеба, его форма, величина и структура пористости.
Быстрая заявка Отзывы

Цены уточняйте по телефону указанному контактах