Отруби

Отруби пушистые

пушистый

Отруби - это побочный продукт переработки зерна в муку. Очищение зерна от плотных оболочек позволяет увеличить срок хранения муки, а малое добавление отрубей в готовый продукт - придать муке ценные вкусовые качества. А ведь именно они определяют качество готового хлеба и хлебобулочных изделий!

Зерновые оболочки содержат огромное количество полезных микро- и макроэлементов, витаминов и других биологически активных компонентов, благодаря чему отруби называют ценным продуктом и используют как в медицинских целях, так и в пищевой промышленности.

Компания «Кубань-Агро-Сервис» реализует отруби собственного производства. Мы готовы предложить Вам максимально выгодные расценки на полезную диетическую добавку, а также доставку по ЮФО.

Отруби для здоровья человека

Множество полезных составляющих определяют необходимость регулярного употребления отрубей.

  • Высокая концентрация клетчатки в отрубях (около 2/3 от общего объема) стимулирует перистальтику кишечника и действует как мощное очищающее средство.
  • Важные строительные элементы, такие как железо и белковые молекулы, активизируют процессы обновления клеток, участвуют в кроветворной функции.
  • Калий, витамины группы В, Е и РР стимулируют активность секреторных желез и нормализуют водно-солевой обмен.

Отруби в чистом виде и как добавка к блюдам снижают риск развития сахарного диабета, атеросклероза, атонии кишечника, помогают бороться с ожирением. По мнению большинства диетологов, около 20 грамм отрубей обязательно должны входить в ежедневный рацион каждого человека.

Для этого их можно добавлять в первые блюда и гарниры, тесто для хлебобулочных изделий. Можно заливать теплой водой, молоком, йогуртом или кефиром. Небольшая тепловая обработка способствует лучшему усвоению полезных веществ из отрубей и улучшает их вкусовые характеристики.

Отруби граннулированные

гранулированные